LONDON -
Siapa bilang cokelat adalah makanan berbahaya? Para peneliti justru
menemukan bahwa cokelat mengandung lebih banyak komponen tumbuhan
ketimbang sebagian besar jus buah.Studi ini dilakukan para ilmuwan di
Hershey Centre for Health & Nutrition. Mereka bahkan menyebut
cokelat sebagai makanan super karena memiliki kadar antioksidan tinggi
sehingga bisa mencegah proses oksidasi serta menghentikan kerusakan
sel-sel tubuh yang sehat.Peneliti mencatat bahwa dark chocolate yang
mengandung kakao dengan kadar tinggi memiliki lebih banyak antioksidan
serta polyphenol, yang bisa melindungi tubuh dari penyakit-penyakit
seperti kanker dan kelainan jantung.Mereka juga membandingkan sajian
dark chocolate, kakao, minuman cokelat panas serta berbagai jus buah
seperti acai berry, cranberry dan buah delima. Tercatat, dark chocolate
dan kakao memiliki aktivitas antioksidan lebih tinggi dibandingkan
buah-buahan tersebut.”Biji kakao seharusnya disebut sebagai ‘buah
super’. Selain itu, produk-produk yang dihasilkan biji kakao seperti
bubuk kakao maupun dark chocolate seharusnya disebut sebagai ‘makanan
super’,” ujar Dr Debra Millar, yang memimpin penelitian tersebut.”Ini
adalah kabar bagus untuk para pecinta cokelat,” pungkas Millar seperti
dilansir Telegraph, Selasa (8/2/2011). (srn)
Sumber:
http://koranbaru.com/cokelat-lebih-sehat-ketimbang-jus-buah/
Sumber:
http://koranbaru.com/cokelat-lebih-sehat-ketimbang-jus-buah/
No comments:
Post a Comment